JB Newstream 2 - шаблон joomla Видео

SÓLO ACCESO A EDITORES WEB

Sólo se permite loguearse si se ha obtenido una clave específica del Webmaster. El acceso como usuarios registrados de la web está restringido a Editores nombrados por el Webmaster, todos los contenidos de la web son públicos, exceptuando la participación en los Foros que exigen registro previo. La Contraseña de Usuario del Foro sólo es válida para el foro y no en la web.

Gracias por visitar www.coet.es

Test de 20 Preguntas de Temarios para Policía Local sobre Menores, realizado y enviado a la web de coet por;

José Miguel P.A. "Coet"

Oficial de Policía Local en Valencia

 

1.- La Ley Orgánica de Responsabilidad Penal del Menor (LORPM), aprobada el día 12 de Enero del año 2000, entró en vigor:

a)-  El día siguiente a su aprobación.

b)-  El día 13 de Enero del año 2000.

c)-   El día 13 de Enero del año 2001.

d)-  Las respuestas a y b son correctas. 

 

2.- Los malos tratos a menores:

a)-  Son perseguibles sólo de oficio.

b)-  Son perseguibles sólo previa denuncia.

c)-   Son perseguibles de oficio y debe de haber entre el agresor y la víctima una relación de pareja o paterno-filial, para que se denominen como tal.

d)-  Son perseguibles de oficio y no es necesario el que haya entre el agresor y la víctima una relación de pareja o paterno-filial, para que se denominen como tal. 

 

3.- Cuando se presume que un menor de 14 años ha participado en un hecho delictivo, el Agente de Policía:

a)-  Procederá a su toma de manifestación y tomar nota de todos los datos.

b)-  Procederá a su toma de manifestación en presencia de su abogado, pero sin que este hable.

c)-   Procederá a su exploración.

d)-  Procederá a avisar a la Guardia Civil para que le tomen manifestación.

 

4.- Están exentos de responsabilidad penal:

a)-  Los menores de 16 años.

b)-  Los menores de 14 años.

c)-   Los menores de 18 años.

d)-  La a y la b son correctas. 

 

5.- Todo menor detenido:

a)-  Está legitimado para solicitar un Habeas Corpus

b)-  Al ser menor, sólo estarán legitimados su abogado o el Fiscal de Menores.

c)-   Estarán legitimados sólo los padres, tutores, o responsables del menor.

d)-  La b y la c son correctas.

 

6.- No son responsables penalmente con arreglo a la regulación del Código Penal vigente, pudiendo serlo conforme a la Ley de Responsabilidad Penal del Menor:

a)-  Los menores de 14 años.

b)-  Los menores de 16 años.

c)-   Los menores de 18 años.

d)-  Todas son correctas. 

 

7.- La detención de un menor y el lugar de su custodia, deberá ser notificada inmediatamente

a)-  Los representantes legales del menor.

b)-  Al Ministerio Fiscal.

c)-   A las Autoridades Consulares, en el caso de que el detenido fuese extranjero.

d)-  Todas son correctas. 

 

8.- La detención de un menor, no podrá durar mas tiempo de:

a)-  El tiempo estrictamente necesario, no superior a 24 horas.

b)-  El tiempo estrictamente necesario, no superior a 48 horas.

c)-   El tiempo estrictamente necesario, no superior a 72 horas

d)-  La a y la b son correctas. 

 

9.- Los Jueces pueden imponer a los menores de edad:

a)-  Penas privativas y no privativas de libertad.

b)-  Sólo no privativas de libertad, pero si con libertad vigilada.

c)-   Sólo no privativas de libertad,  y apercibimiento.

d)-  Todas son falsas. 

 

10.- El proceso de identificación de una situación de desprotección de un menor, por la Policía se denomina:

a)-  Detección.

b)-  Notificación.

c)-   Identificación.

d)-  Exploración. 

 

11.- Será posible una prorroga del plazo de detención, cuando:

a)-  Nunca se podrá prorrogar el plazo de detención.

b)-  Sólo será posible cuando el menor este integrado en banda armada, o relacionado con delitos terroristas.

c)-   Sólo cuando el delito cometido sea grave.

d)-  Sólo cuando se trate de menores emancipados. 

 

12.- La declaración de un menor detenido, se tomará siempre:

a)-  En presencia de su abogado.

b)-  En presencia de los que representen su Patria Potestad (Salvo que las circunstancias aconsejen lo contrario).

c)-   Tras comunicar los hechos al Ministerio Fiscal, y el lo ordene así, en el caso de que por cualquier motivo, no comparecieran abogado y representantes del menor.

d)-  Todas son correctas.

 

13.- La aplicación de las penas de la Ley de Responsabilidad Penal del Menor, se aplicará en los mayores de 18 años y menores de 21:

a)-  Cuando sea acordada por el Juez, atendiendo a diversos criterios.

b)-  Cuando sea la primera vez que delinquen.

c)-   Cuando sean delitos menos graves.

d)-  Nunca se podrán aplicar las penas de la Ley de Responsabilidad Penal del Menor, en los mayores de 18 años y menores de 21.

 

14.- Quien asume la investigación y la instrucción de un procedimiento con menores?:

a)-  Los Policías Actuantes, sean del Cuerpo que sean.

b)-  Los Agentes de Guardia Civil o Cuerpo Nacional de Policía.

c)-   Los Jueces o Tribunales.

d)-  El Ministerio Fiscal.

 

15.- Con los mayores de 18 años y menores de 21:

a)-  Se seguirá el mismo tratamiento policial y procesal, que a los mayores de edad penal.

b)-  Se aplicarán siempre las penas de la Ley de Responsabilidad Penal del Menor.

c)-   Se seguirá el mismo tratamiento policial y procesal, que a los mayores de edad penal, salvo cuando sea acordado aplicar la Ley 5/2000 por el Juez, atendiendo a diversos criterios.

d)-  Se aplicarán siempre las penas de la Ley de Responsabilidad Penal del Menor, salvo que sean delitos más graves.

 

16.- Cuando un menor detenido sea puesto a disposición del Fiscal de Menores:

a)-  Este deberá resolver en el plazo de 24 horas, sobre la puesta en libertad del menor, sobre el desistimiento, o incoación del expediente, poniendo a este posteriormente a Disposición del Juez de Menores.

b)-  Este deberá resolver en el plazo de 48 horas, sobre la puesta en libertad del menor, sobre el desistimiento, o incoación del expediente, poniendo a este posteriormente a Disposición del Juez de Menores.

c)-   Este deberá resolver en el plazo de 72 horas, sobre la puesta en libertad del menor, sobre el desistimiento, o incoación del expediente, poniendo a este posteriormente a disposición del Juez de Menores.

d)-  Este deberá resolver en sin plazo de tiempo, sobre la puesta en libertad del menor, sobre el desistimiento, o incoación del expediente, poniendo a este posteriormente a disposición del Juez de Menores. 

 

17.- Se podrá imponer la privación del derecho a obtener el permiso de conducción de ciclomotores o vehículos, así como de licencias de caza:

a)-  Como medida accesoria, en caso de que el delito o falta se hubiese cometido utilizando un ciclomotor, vehículo a motor, o arma.

b)-  Se podrá proceder a la privación del permiso, pero no al derecho de obtenerlo posteriormente.

c)-   No se podrá privar del permiso de conducir a un menor salvo que haya un resultado de muerte.

d)-  Todas son falsas.

 

18.- Ante la comisión de un delito por un menor, que tenga de 14 a 18 años:

a)-  Se procederá a su detención, e instrucción de diligencias.

b)-  Se procederá a su detención e instrucción de un informe.

c)-   No se procederá a su detención.

d)-  No se procederá a la detención, pero se instruirán diligencias.

 

19.- A cuales de éstos órganos se remitirán las Actuaciones practicadas en la detención de un menor:

a)-  Al Ministerio Fiscal.

b)-  A Servicios Sociales.

c)-   A la Consellería de Educación..

d)-  La a y la b son correctas.

 

20.- Ante un hecho delictivo cometido por un menor con 18 años de edad:

a)-  Se realizará diligencia de Ofrecimiento de acciones al ofendido o perjudicado.

b)-  No se realizará diligencia de Ofrecimiento de Acciones al ofendido o perjudicado.

c)-   El Ministerio Fiscal será el que realizará diligencia de Ofrecimiento de Acciones al ofendido o perjudicado.

d)-  Sólo se realizará el Ofrecimiento de Acciones si se trata de una falta.

 

ATENCIÓN Información Importante !

Este modelo de Temario fue realizado en el año 2001, aunque se han realizado correcciones y actualizaciones del mismo posteriormente, está en la web únicamente como referencia y entrenamiento. si observa alguna errata, póngase en contacto con el Webmaster.

Contenidos Coet - OPOSITORES

  • Temarios para Oposiciones a Cuerpos Policiales

    Temarios para Oposiciones a Cuerpos Policiales

    Ejemplos y Modelos de Temarios para Opositores a Cuerpos Policiales

  • Esquemas y Resúmenes de Temarios

    Esquemas y Resúmenes de Temarios

    Esquemas y Resúmenes de Temarios

  • Test de Temarios

    Test de Temarios

    Test de Temarios para Oposiciones

  • Psicotécnicos para Oposiciones

    Psicotécnicos para Oposiciones

    Psicotécnicos para Oposiciones

  • Enlaces a Páginas sobre Preparación para Opositores Policiales

    Enlaces a Páginas sobre Preparación para Opositores Policiales

    Enlaces a Páginas sobre Preparación para Opositores Policiales

Comisiones de Servicio Comisión servicio capital tenerife (1)
canariii > 25-February-2021 18:09:25

Dudas sobre Permutas Comisiones de Servicio Movilidad y similares REQUISITOS PARA PERMUTAR, LEGISLACIÓN APLICABLE (5)
rober2 > 25-February-2021 7:51:25

Foro Especial Estado de Alarma por Covid-19 Cierre perimetral (3)
PLM071 > 23-February-2021 0:32:23

Foro de presentaciones. Presentación David (1)
Dakato > 22-February-2021 23:38:22

Foro de presentaciones. Presentación Opositora Policía Local (1)
Vane1980 > 21-February-2021 13:50:21

Foro de presentaciones. Presentación (1)
Jose22 > 19-February-2021 23:40:19

Foro de presentaciones. Presentacion (1)
pafb > 19-February-2021 3:20:19

Foro de presentaciones. Presentación (1)
hermon49 > 18-February-2021 21:59:18

Foro de presentaciones. Presentación (1)
papalima1989 > 16-February-2021 20:43:16

Foro Profesional Policial Baremación movilidad experto universitario en criminología (2)
romeodelta > 16-February-2021 18:26:16

Etiquetas en los contenidos de la web.

Listado de Etiquetas

 

Introduzca las palabras clave y configure su búsqueda.

Buscador web

Acceso al Canal de chat de IRC Hispano #coet. (desde 1998....)

Canal #coet en IRC-Hispano

Antiguos Libros de Visitas coet.es.

Libro de Visitas 1

Libro de Visitas 2

Nuevo Libro de Visitas. coet.es

Firma en nuestro Nuevo Libro de Visitas

Suscríbete a nuestras NOVEDADES

Hay 28 invitados y ningún miembro en línea

Back to top